Дупель, бекас, коростель (дергач), вальдшнеп, чирок, перепел жареные.

Очищенную и выпотрошенную дичь посолить снаружи и слегка внутри, уложить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Затем кастрюлю покрывают крышкой и дожаривают на слабом огне или кастрюлю помещают в духовку, поливая дичь маслом, в котором она жарится.

Чирка, вальдшнепа и дупеля жарят 20-25 минут; бекаса, коростеля, перепела 10-15 минут.

На жарение птицы в среднем расходуют около одной столовой ложки масла. Однако бывают случаи, когда позднеосенние дупеля, бекасы, коростели и перепела бывают настолько жирны, что почти не нуждаются в расходовании масла на жарение.

Для кулинарного приготовления бекасов существует исключение. Бекасов ощипывают и слегка опаливают непосредственно перед приготовлением, их не потрошат, а удаляют только зобик через разрез кожи в шейке. Тушку солят и посыпают порошком перца по вкусу, завертывают в тонкий ломтик свиного шпига и жарят в очень жаркой духовке 15-20 минут.

В качестве гарнира применяют квадратные (1-2 см) кусочки хлеба, поджареные в масле. Готовую дичь укладывают на разогретое блюдо на обжаренные кусочки хлеба. На дичь укладывают сверху ломтики поджаренного шпига и поливают при необходимости растопленным маслом.

Подают к дичи зеленый салат, салат из фруктов или отварной картофель, свежую или моченую бруснику, другие ягоды или фрукты.

На 1 птицу:
масло для жаренья (столовая ложка)
соль по вкусу

 

по материалам hunter.ru

]]>]]>