Вальдшнеп, бекас, чирок или перепела жареные.

kitchen.jpg

Подготовленную дичь слегка посолить, обернуть широким тонким ломтиком шпика, связать нитками, положить в разогретый с маслом сотейник и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, после чего сотейник с дичью поставить в духовой шкаф для окончательной жарки или же накрыть крышкой и дожарить на слабом огне. Во время жарения дичь надо поливать жиром, образовавшимся в сотейнике. Время жарения вальдшнепа, бекаса и чирка - 20-25 минут, перепела - 10-15 минут.
Готовую дичь вынуть из сотейника, развязать и положить на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренного в масле. Ломтики хлеба нарезать в виде квадратиков толщиной в один или полтора сантиметра, сделав в середине небольшое углубление. Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпика и полить процеженным соком, полученным при жарении, и распущенным маслом, с боков украсить ветками зелени петрушки.
Отдельно подать зеленый салат, салат из фруктов или из сельдерея. Гренки можно намазать печенкой дичи, предварительно поджаренной с маслом и протертой через сито.

]]>]]>