Жареный, жаркое, тушеный.

Жареный вальдшнеп. Птицу ощипать, опалить, промыть. На спине возле бедра сделать надрез, через который вынуть кишки (сжимая для этого грудь птицы с двух сторон пальцами). Кишочки режут вдоль, промывают в холодной воде и мелко рубят вместе с находящимся на них жиром. Мелко режут одну луковицу, кладут ее на сковороду, прибавляют нарезанные кишочки и натертый просушенный белый хлеб. Все это смешивают и поджаривают. Начинив поджаренными кишочками и зашив разрез, птицу кладут в кастрюлю, полив столовой ложкой топленого масла и сметаной. Готового вальдшнепа разрезают на порции, поливают соком и подают на стол. Нежирного вальдшнепа сначала шпигуют, а потом жарят. К жаркому подают маринованные фрукты или моченые яблоки.

На одного вальдшнепа - 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, белый хлеб, соль.

Жаркое из вальдшнепов

Подготовленные тушки выпотрошить, отделить печень и сердце. Аккуратно подрезая кожу, стянуть ее к шее. Растолочь спелые можжевеловые ягоды с зернами перца, смешать с солью и натереть этой смесью тушки. Обернуть тушки очень тонкими ломтиками свиного сала и натянуть кожу обратно. Шею заправить в гузку и обвязать тушки толстыми нитками. Растопить в жаровне сливочное масло, обжарить тушки со всех сторон, залить сметаной и жарить 15-20 мин.
Тщательно промытые печень и сердце мелко порубить, натереть на терке цедру лимона, добавить рубленую зелень петрушки. Все перемешать, посолить и тушить на сливочном масле около 10 мин. Готовую массу намазать на ломтики обжаренного белого хлеба и подать на гарнир к жаркому.

На одного вальдшнепа - 1 столовая ложка сливочного масла, 50 г сала, 2 можжевеловые ягоды, соль, перец, белый хлеб.

Вальдшнеп тушёный

Рецепт I. Ощипанных, выпотрошенных и вымытых вальдшнепов натереть солью и карри, внутрь вложить по ломтику шпика, обложить шпиком грудки и перевязать ниткой. На сильном огне обжарить на оставшихся ломтиках шпика и растопленном сливочном масле, влить говяжий бульон и тушить до готовности. Подавать с рисом, печёными яблоками и брусникой.

На 2 вальдшнепа – 70 г шпика, 50 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки карри, 1 стакан говяжьего бульона.

Рецепт II. Ощипанные, выпотрошенные и тщательно вымытые тушки снаружи и изнутри натереть смесью соли с перцем, в каждую вложить ломтик шпика, два ломтика лука, маленький кусочек масла. Обернуть ломтиками шпика и перевязать. Оставшееся сливочное масло и шпик кубиками растопить в глубокой сковороде, добавить нарезанные репчатый лук, грибы и 1/2 чайной ложки тмина. Обжарить, положить подготовленных вальдшнепов, при необходимости влить воду с растворённым бульонным кубиком или просто воду и тушить в духовке. Готовых вальдшнепов разрезать пополам, полить выделившимся при тушении соком и подавать с отварным или жареным картофелем, рисом и салатом из помидоров и сладкого перца.

На 2 вальдшнепа – 70 г шпика, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 100 г шампиньонов, тмин, соль, перец.

Так же можно приготовить молодых соек.

 

по материалам www.piterhunt.ru

]]>]]>