приготовление вальдшнепа

User offline. Last seen 7 лет 5 дней ago. Offline
Зарегистрирован: 22/06/2010

Что все толко на охоуту ходят.А готовить кто добычу будет?Делимся рецептами?
приготовление вальдшнепа
Подготовленную дичь слегка посолить, обернуть широким тонким ломтиком шпига, связать нитками, положить в разогретый с маслом сотейник и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, после чего сотейник с дичью поставить в духовой шкаф для дожарки или же накрыть крышкой и дожарить на слабом огне. Во время жарения дичь надо поливать жиром, образовавшимся в сотейнике. Время жарения вальдшнепа, бекаса и чирка —20—25 мин., перепела—10—15 мин. Готовую дичь вынуть из сотейника, развязать и положить на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренного в масле. Ломтики хлеба нарезать в виде квадратиков толщиной в один или полтора сантиметра, сделав в середине небольшое углубление. Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпига и полить процеженным соком, полученным при жарении, и распущенным маслом, с боков украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать зеленый салат» салат из фруктов или из сельдерея.
Гренки можно намазать печенкой дичи, предварительно поджаренной с маслом и протертой через сито.

Ингредиенты:

вальдшнеп 1шт
сколько уйдет
соль по вкусу
шпик по вкусу
масло сколько уйдет
хлеб сколько уйдет
зелень петрушки по вкусу

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
User offline. Last seen 3 года 27 недель ago. Offline
Зарегистрирован: 16/10/2009

Красивый рецепт!!!
Бог даст, добуду в этом году - непременно испробую Ваш рецепт.

Гость

Вальдшнепов подстрелил два. Буду готовить по рецепту)))

Гость

У меня тоже 2-а вальдшнепа... в этом сизоне