Экипировка

Пора снаряжать патроны.

о снаряжении охотничьих патронов

Приближается охотничий праздник - открытие весенней охоты. Через несколько дней в лесах, на реках и озерах загремят первые, после долгого молчания, выстрелы.

Обстоятельные охотники уже давно подготовили снаряжение, оружие и патроны и с нетерпением ждут открытия сезона.

Ну а как быть тем, у кого патроны еще не готовы? Бежать в магазины? Но там к сезону не всегда все купишь, да и цены на хорошие патроны "кусаются", а плохие и покупать не стоит -одно расстройство. Вот и получается, что пришла пора заряжать патроны.

Весенних охот не очень много:

на вальдшнепа на тяге,

на селезня с подсадной,

на тетеревов-косачей на току,

на глухаря на току,

на гусей с профилями.

Вот пожалуй и все. Да в некоторых областях и не все эти охоты разрешены. Так, что ассортимент патронов для весенней охоты потребуется небольшой. Ну а уж качество их должно быть самым высоким.

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Прежде всего проверяем наличие пороха, дроби, гильз, пыжей, прокладок, капсюлей и приступаем к работе.

ВАЛЬДШНЕП – ТРОФЕЙ № 1

Первой охотой для большинства начинающих станет тяга вальдшнепа. Как не описывай полет и песню лесного кулика, но пока своими глазами не увидишь, как со стороны леса на вырубку тянет длинноклювый, краснеющий опереньем в свете умирающей вечерней зари вальдшнеп, не поймешь и не полюбишь эту превосходную во всех отношениях охоту.

Осенняя охота на вальдшнепа. Патроны на вальдшнепа.

охота на вальдшнепа на осенних высыпках

В конце сентября начинается одна из самых интересных охот с подружейной собакой - на вальдшнепиных высыпках. Осенний вальдшнеп, пожалуй, самый заманчивый трофей для легашатника и спаниелиста. О том, как грамотно охотиться на высыпках,  наш рассказ. Уже в первых числах сентября местные вальдшнепы , как старые, закончившие линьку, так и молодые, окрепшие и уже почти не отличимые по размерам от взрослых, выбираются из лесной чащи в более разреженные участки леса. Там вальдшнеп проводит светлое время суток, а каждый вечер, после захода солнца, вылетает из леса на ночную кормежку на открытые места: лесные дороги, пастбища и сенокосы.

RSS-материал